Menu
На сайте 15987 объявлений
Мы в соц. сетях:

Человек-молоток (Франкфурт, Германия)

Человек-молоток - скульптура нетрадиционная, потому что в отличие от большинства статических изображений, он находится в постоянном движении грохот делает его очень эффектным.

Достопримечательности Европы
5. May 2024
Всего просмотров: 40
Человек-молоток (Франкфурт, Германия)

 

 

Если вы оказались во Франкфурте и больше, чем на пару дней, или приехали, например, сюда по работе, вы сможете обойти основные достопримечательности легко за два дня.

Большинство музеев здесь расположены достаточно удобно в одном месте вдоль набережных. Весь город наполнен великими произведениями искусства, вы с удовольствием и долго будете гулять по городу, вам будет приятно видеть и анализировать все эти произведения искусства.

Каждое второе воскресенье на набережной Schaumainkai еще и устраивают блошиный рынок, так что  вы сможете совместить покупки с посещением музеев.

 

 

В Франкфурте установлен символ современного общества - ода труду и силе объединения людей. Скульптура современности, символизирует новые материалы для творчества, применение технологий и проявляет новые виды и жанры в искусстве.

А именно, если вы пройдете к деловому центру Франкфурта перед зданием Messeturm, ближе к франкфуртской бирже, то увидите стоящего огромного человека с молотком. Из-за гигантских размеров не заметить эту скульптуру нельзя.

Человек-молоток прославляет рабочего, символизирует работающего человека, представляет собой деревенского ремесленника, угольщика, фермера или авиакосмического рабочего, людей, которые производят товары, от которых все зависят. Высота скульптуры 21 метр.

Человек-Молот при росте 48 футов, сделан из стали и весит более 20 000 фунтов.

«Эта скульптура является первой по величине молотящим человеком на планете.

Монумент представляет собой движущийся металлический силуэт работника с молотком в правой руке, который с помощью механизмов медленно двигается туда и обратно, изображая некую работу, и вытянутой левой рукой.

Скульптура необычна, плоский рабочий стучит неспешно молотком.

Местные русские немцы шутят и называют его рабочим без колхозницы.

Возможно кого-то скульптура американского архитектора, посвященная всем трудящимся и трудоголикам заинтересует.

Вы удивитесь, американский скульптор, создавший человека с молотком, сделал его не в единственном экземпляре.

В разных странах мира стоят его братья, которые также старательно работают. Например, такие скульптуры есть в Лос Анджелесе, Базеле, Сиэтле и в Сеуле.

Но во Франкфурте, в одном из главных бизнес-центров страны, подобная скульптура просто должна была бы быть.

Если будете проезжать мимо, тогда остановитесь на 10 минут поглядеть, а так ехать смотреть на Человека-Молот специально, по-моему, нет смысла, знаете есть места и поинтересней.

Впрочем, все в этом мире относительно, и я возможно ошибаюсь.

Комментарии

К этой статье не было добавлено еще ни одного комментария. Будь первым!

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий. Log in

Объявления в других странах