Menu
На сайте 16074 объявления
Мы в соц. сетях:

Музей естествознания (Лондон, Англия)

Музей естественной истории — один из трёх крупнейших музеев, расположенных на улице Exhibition Road в Южном Кенсингтоне (Лондон).

Достопримечательности Европы
6. Oct 2023
Всего просмотров: 587
Музей естествознания (Лондон, Англия)

 

В Лондоне недалеко от  Гайд - парка , в паре кварталов расположился крупнейший государственный Музей естественной истории, в нем хранится около 80 млн экспонатов.

Здание похоже на огромный готический замок с двумя башнями, на фасаде которого притаились каменные фигуры животных и птиц.

Экспозиция Natural History Museum разделена на 4 цветные зоны, каждая из них ответственна за свое направление в естествознании.

Здесь собраны все животные и растения из когда-то существовавших и ныне живущих на планете Земля, окаменелости, подземные ископаемые и образцы, посвященные анатомии и эволюции человека.

Окинем своим взглядом самые удивительные экспонаты.

 

 

 

Скелет мастодонта

Гигантский родственник слона - этот экспонат выставки успел поездить по всему миру. Первый хозяин мастодонта был фермером, который раскопал его кости в долине Миссури, сумев собрать из них скелет, в 2 раза превосходивший размер реального животного, лишь для того чтобы произвести сенсацию!

За баснословную сумму фермера скелет выкупил Британский музей и с тех пор скелет демонстрируется в точном, хотя и сокращенном виде.

 

 

Модель T. rex

Данный экспонат, движущаяся модель тираннозавра, стоящая в темном коридоре. Модель T. Rex рычит, скребет когтями, клацает зубами и, кажется, вот-вот бросится на жертву. Это неизменно приводит в восторг детей.

 

 

Птица Додо

Эту неуклюжую и доверчивую нелетающую птицу с острова Маврикий истребил человек еще в XVII веке.

Это чудо удалось воссоздать по нескольким найденным костям и зарисовкам.

 

 

Диплодок Диппи

Знаменитая реплика скелета диплодока временно покинула стены музея естествознания, этот любимец публики состоит из 292 костей и имеет длину 26 м.

 

 

Имилакский метеорит

Имилакский метеорит миллиарды лет путешествовал по орбите между Марсом и Юпитером, ровесник Солнечной системы, упал на Землю предположительно в 14 веке.

Метеорит с вкраплениями желтоватого минерала оливина сверкает подобно драгоценному камню в лучах света, благодаря железно-никелевому составу, подобную структуру имеет земное ядро.

 

 

Срез секвойи

Одну из лестниц холла музея украшает спил дерева Секвойи старше Киевского княжества простояла в лесу более 1300 лет. Дерево свалили 9 лесорубов, они трудились 12 дней, используя из инструментов только ручные топоры и пилы, для Всемирной выставки в Чикаго.

 

 

Коллекция минералов

Среди сокровищ Красной зоны — золотые и серебряные самородки, коллекция цветных бриллиантов, кристалл пейнита — самого редкого минерала на Земле, бриллиантовая табакерка русского царя Александра II.

Памятником мужеству погибшей в Антарктиде экспедиции Роберта Скотта стал геологический образец гранита.

 

 

Чеддарский человек

На территории Англии был найден древнейший скелет.

Скелет Чеддарского человека принадлежал примату, жившему 10 тыс. лет назад. Ученные восстановили его внешний вид, исследовав ДНК, первый британец, оказывается имел рост около 165 см, темную кожу, каштановые волосы и голубые глаза.

 

Комментарии

К этой статье не было добавлено еще ни одного комментария. Будь первым!

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий. Log in
Самые обсуждаемые

Объявления в других странах