Menu
На сайте 14472 объявления
Мы в соц. сетях:

Права и обязанности арендатора в Австрии

Австрия является высокоразвитым европейским государством, страна готова предоставить комфортные условия как для жизни так и для бизнеса. Снять в аренду квартиру в Австрии намного проще, нежели купить ее.

Жизнь в Европе
16. Aug 2021
Всего просмотров: 83
Права и обязанности арендатора в Австрии

Австрия является высокоразвитым европейским государством, страна готова предоставить комфортные условия как для жизни так и для бизнеса, а это в свою очередь привлекает предпринимателей со всех частей света нашей планеты.

Снять в аренду квартиру в Австрии намного проще, нежели купить ее.

Естественно квартира изначально должна быть расположена в уютном районе с хорошей транспортной развязкой.

Давайте поговорим как это сделать, обратим внимание на те или иные нюансы.

Первое к чему придется приступить это к поиску квартиры, сдающейся внаем, без сомнения можно искать объект самостоятельно, или довериться профессионалам.

Второе при осмотре жилья постарайтесь выявить все недостатки, вплоть до мелочей, если Вы решили снять жилье на долгий срок.

Третье прежде чем поставить свою подпись на договоре аренды изучите его, особое внимание обратите на права и обязанности сторон.

Юридически грамотно составленный договор обезопасит сделку.

Права и обязанности арендатора и арендодателя регулируется Государственным гражданским кодексом и законом о праве на аренду. Австрийская правовая база жилищных отношений разрешает сторонам отражать индивидуальные договоренности сторон, что в свою очередь позволяет заключить договор на максимально выгодных условиях как для арендатора, так и арендодателя.

В соответствии с заключенным договором аренды помещения арендатор имеет право проживать в арендованной квартире или доме.

Арендатор обязан согласовывать ремонт с арендодателем, если того требуют жилищные условия.

При этом, если арендатор после проведенного ремонта, нанимает уборщика или самостоятельно убирает строительный мусор у него возникает право на компенсационные расходы от арендодателя в связи с затратами.

Если арендатор после заключения договора обнаружил например поломанный котел, течь в трубе в системе отопления или водопровода, оголенную проводку, черную плесень в квартире и т.п. изменения, внесенные арендодателем в объект аренды, которые ухудшают условия проживания, арендатор имеет право заявить о снижение арендной платы.

 

 

Если же квартира становится непригодной для проживания арендная ставка может быть снижена до 100 %.

Естественно, если арендодатель устранил дефекты и поломки, арендная плата восстанавливается в прежнем размере.

Если договор аренды заключен на определенный срок, обжаловать размер арендной платы можно в течение 3 лет, но не позднее 6 месяцев до завершения действия соглашения. Для бессрочных договоров ограничений по времени подачи обжалования размера арендной платы нет.

Если арендатор решил съехать с арендованной квартиры или умер, у него возникает право передать аренду близким родственникам.

Однако в законе о найме есть ограничения на передачу прав аренды, во-первых, жилье не должно утратить статус арендованного т.е. должно сдаваться в аренду, во-вторых, должны проживать с арендатором в съемном помещении от 2-х до 5- ти лет.

А вот продолжить жить в съемной квартире может и компаньон арендатора, но только если он въехал одновременно с ним и прожил совместно не менее 3 лет.

Если же родственники после смерти арендодателя не хотят вступать в права аренды, они должны уведомить об этом арендодателя не позднее, чем через 14 дней после смерти основного арендатора. В противном случае они несут ответственность по всем обязательствам, возникшим в период аренды основного арендатора.

Перед заключением договора арендатор должен определится для себя, на какой срок он арендует жилье.

Бессрочный договор стоит заключить, если срок аренды не определен или заключается на маленький срок, если срок аренды будет более одного года следует рассмотреть договор с ограничением по времени.

Продолжение следует, в следующей статье поговорим о правах и обязанностях арендодателя.

Комментарии

К этой статье не было добавлено еще ни одного комментария. Будь первым!

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий