Menu
На сайте 14472 объявления
Мы в соц. сетях:

Права и обязанности арендодателя в Австрии

К основным правам арендодателя относятся владение своей собственностью и изменение арендной платы. При индексации цен на недвижимость и коммунальные услуги у арендодателя возникает право на увеличение арендной платы, но арендная плата не может быть выше рыночной цены сложившейся в этом районе.

Жизнь в Европе
17. Aug 2021
Всего просмотров: 60
Права и обязанности арендодателя в Австрии

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ "ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА В АВСТРИИ"

К основным правам арендодателя относятся владение своей собственностью и изменение арендной платы.

При индексации цен на недвижимость и коммунальные услуги, у арендодателя возникает право на увеличение арендной платы, но арендная плата не может быть выше рыночной цены, сложившейся в этом районе.

Если арендодатель улучшил жилищные условия, осуществил ремонт в квартире, у него также возникает право на увеличение арендной платы. Однако арендодатель не имеет право на увеличение арендной платы, если договор аренды заключен менее чем на 4 года.

Если у арендодателя возникла необходимость посещения арендованного жилья, проверить показания счетчика, устранить течь или какую-либо аварийную ситуацию, связанную с коммуникациями, произвести ремонт, возвести пристрой, разбить сад, высадить деревья, кустарники, то в этих случаях арендодатель обязан предупредить арендатора.

При этом арендодатель за 1-2 недели обязан направить арендатору уведомление о посещении или ремонте,  с указанием причин повышения аренды.

Арендодатель имеет право установить «тихий час» в определенное время, запретить держать мелких или крупных животных, или определенные породы животных только с его одобрения.

Если по каким-либо причинам арендатор не осуществляет оплату арендованного жилья от 2-х и более месяцев, или нарушает установленные правила согласно договора, или использует квартиру не по назначению, арендодатель уведомляет арендатора и вправе расторгнуть заключенный договор.

Арендодатель вправе отказаться от новых арендаторов, предложенных предыдущим арендатором, если он заселяется сам или заселяет своих родственников.

Арендодатель отвечает и обязан поддерживать чистоту и порядок, исправность систем водоснабжения и отопления, энергосбережения своего помещения.

Австрийское законодательство равно защищает арендодателя и арендатора.

Договор между арендатором и арендодателем должен содержать четкие разграничение прав и обязанностей сторон, составленный в двух экземплярах. В случае изменения, соглашение также составляется в двух экземплярах и хранится у каждой стороны.

Чтобы избежать споров между арендатором и арендодателем следует при въезде или выезде с квартиры необходимо письменно зафиксировать состояние помещений, сделать фотографии арендованного жилища, составить протокол сдачи и приемки.

Хранить квитанции об оплате арендных платежей не менее трех лет,это поможет аннулировать нелегитимные требования арендодателя.

Документы о техническом обслуживании котлов и бытовой техники необходимо хранить все время. Иногда их придется демонстрировать владельцу квартиры или дома.

Проблемы, которые связаны с эксплуатацией жилья, следует излагать в письменной форме, устные заверения следует включить в договор аренды, в будущем в случае возникновения спора это поможет сэкономить на судебных издержках.

Комментарии

К этой статье не было добавлено еще ни одного комментария. Будь первым!

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий