Menu
На сайте 14570 объявлений
Мы в соц. сетях:

Иммиграция в страну Финляндию

Желающих жить в Финляндии неуклонно растет год от года. Финляндия это прежде всего это высокий уровень жизни, отсутствие коррупции, демократия и социальная защищенность, передовая  система образования, высокое качество медицины, бережное отношение к окружающей среде.  Во многих сферах науки и техники Финляндия считается одной из самых передовых стран мира.

Жизнь в Европе
11. Sep 2021
Всего просмотров: 74
Иммиграция в страну Финляндию

Желающих жить в Финляндии неуклонно растет год от года.

Финляндия это прежде всего это высокий уровень жизни, отсутствие коррупции, демократия и социальная защищенность, передовая  система образования, высокое качество медицины, бережное отношение к окружающей среде.

 Во многих сферах науки и техники Финляндия считается одной из самых передовых стран мира.

Вид на жительство oleskelulupa

Если есть желание остаться жить в Финляндии, то следует получить вид на жительство.

До въезда в страну ВНЖ возможно получить в финском посольстве:

  • временный – «В» действует не более чем один год;
  • продленный «А» действует не более чем четыре года;
  • постоянный «P».

Находясь в Финляндии Вы можете обратиться в специальную государственную службу «Maahanmuuttovirasto» и, исходя из полученного, ВНЖ можно получить или продлить.

Вид на жительство представляет собой специальную отметку на странице заграничного паспорта.

Продленный ВНЖ следует продлить или подавать запрос на постоянное проживание – ПМЖ.

В течении постоянного четырехлетнего пребывания в Финляндии у Вас не будет никаких препятствий, чтобы получить ПМЖ, даже если Вы ненадолго покидали страну, например, путешествовали.

 

В 2004 году в Финляндии был принят закон, который регулирует въезд иностранцев на ПМЖ в Финляндию и порядок получения иностранными гражданами вида на жительство.

Самый легкий и быстрый способ получения вида на жительство:

  1. Если Вам не менее 18 лет и Вы состоите в отношениях (обратите внимание не обязательно зарегистрированных) с гражданином или гражданкой Финляндии или с иностранным гражданином, проживающим на постоянной основе в стране.
  2. По праву родства, корней, т.е. если вы сможете доказать, что ваши предки родом из Финляндии и Вы хотите вернуться на свою историческую родину.

 

 

Исходя из первого способа, если речь идет о воссоединении семьи (заключение брака), первоначально въехать в страну можно по гостевой визе, сроком до трех месяцев и не покидая Финляндию, подавать прошение о выдаче вида на жительство в одно из отделений полиции или в отделение миграционной службы, по месту жительства гражданина, с которым Вы воссоединяетесь.

При воссоединении с иностранцем, требуется предъявить документы, подтверждающие финансовую состоятельность гражданина, проживающим на территории Финляндии.

 

 

Исходя из второго способа, репатриация или реэмиграция например, для граждан бывшего Советского Союза, которые сами или их родители родились в Финляндии до войны 1939-1941 годов, а потом оказались на территории СССР или один из родителей, бабушка или дедушка, были финнами.

 

 

Учеба в финском университете, на сегодняшний день, является самым простым и самым востребованным способом переехать в Финляндию

При обучении в университете, изучение финского языка бесплатное. Если Вы подыщите себе работу во время учебы или к концу обучения, у Вас появится возможность получить продленный ВНЖ категории «А» .

Иностранцам, участвующим в программах образовательного обмена, разрешение не требуется.

Студент должен убедить уполномоченный орган в своей платежеспособности, это могут быть выписки банковских счетов, документальные сведения о доходах родителей (если они спонсируют поездку и обучение), а также справку из «своего» университета и копию студенческого билета.

Студенту потребуется оплатить медицинскую страховку и возможно, само обучение (сумма зависит от выбранных специальности и  вуза).

 

 

Работа в Финляндии

Трудоустройство это весьма востребованный способ для переезда в Финляндию.

Востребованность той или иной специальности зависит от квалификации, знания финского  языка и востребованности на рынке труда по Вашей професии.

Естественно, высококвалифицированные специалисты с блестящим знанием финского языка могут рассчитывать на более длительные контракты, а значит у них больше шансов получить ВНЖ.

Трудоустройство тоже дает право на ВНЖ, который также можно обновлять на основании продления рабочего контракта. Четыре года работы в Финляндии дают шанс получить ПМЖ.

 

 

Сколько нужно ждать разрешения на постоянное место жительства

Гражданин

Соискатель имеет право выезжать из страны на достаточно длительные сроки,однако обязан проживать в Финляндии не менее половины отчетного периода.

Подать заявление на гражданство у иностранца возникает через шесть лет постоянного проживания в стране.

Новорожденный Финляндии получает финское гражданство через своих родителей, то есть срабатывает принцип происхождения.

Финское гражданство матери или отца передается автоматически ребенку, родившемуся позднее 1 июня 2003 года, согласно законодательству.

Обратите внимание, что родители могут не состоять в браке, надо лишь доказать факт отцовства или материнства. Последний факт получил силу лишь после 1 апреля 2019 года, после принятия финского Закона о материнстве.

 Процесс натурализации затрагивает и другие категории заявителей, например, бывших граждан Финляндии, которые перестали таковыми быть в силу сложившихся обстоятельств, а теперь хотят обратно получить статус гражданина.

 

 

Политическое убежище в Финляндии

Только нахождение на территории Финляндии позволит иностранцу попросить политического убежища, необходимо пересечь границу и ходатайствовать перед представителями погранслужбы, или с полицейскими, там записывают данные гражданина, снимают отпечатки пальцев, фотографируют и берут образец подписи.

Проситель убежища направляется в приемный центр, потом его приглашают на собеседование затем иммиграционная служба дает или не дает разрешение на политическое убежище.

В случае положительного решения, заявителю предоставляется статус международной или дополнительной защиты, или вид на жительство на других основаниях.

 Если решение отрицательное, проситель политического убежища обязан покинуть страну. Однако у него есть право обжаловать отказ.

Комментарии

К этой статье не было добавлено еще ни одного комментария. Будь первым!

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий
You have enabled DEBUG MODE, autocomplete for locations and items will not work! Disable it in your config.php.