Menu
На сайте 14795 объявлений
Мы в соц. сетях:

Медосмотр в Германии

В Германии закон об охране труда предписывает работодателям следить за состоянием здоровья сотрудников, да бы сохранить их физическое и психическое здоровье. Прямая обязанность фирмы соблюдать условия производственной безопасности.

Работа в Европе
31. Oct 2021
Всего просмотров: 119
Медосмотр в Германии

Обычно перед трудоустройством на работу назначается обязательная медкомиссия.

Периодичность прохождения первый раз через год после прохождения, затем два, три раза в год, исходя из сферы деятельности. Если сотрудник отказывается пройти медосмотр, то у работодателя появляется полное право отстранить данного сотрудника от работы.

Раз в два - три года в Германии положено проходить профилактический медосмотр. Для получения лицензии на трудовую деятельность без него не обойтись, например машинистам, крановщикам, водителям, военнослужащим бундесвера, пилотам, водолазам. Данные специалисты должны проходить медосмотр с определенной периодичностью в соответствии с их профессиональной деятельностью, по некоторым специальностям следует проходить медосмотр ежегодно, а лицам старше 40 лет, например, раз полгода.

В Германии медосмотр правильнее было бы назвать консультацией специалиста по производственной медицине и скорее всего сводится к тому, чтобы дать советы по работе, если у сотрудника имеются хронические заболевания, при этом определенные рекомендации получает работодатель, который осуществляет оценку риска и его снижение, в этом также свою помощь оказывает производственный врач. 

Чьи условия труда незначительно опасны, но все-таки связаны с риском для здоровья, работодатель обязан раз в три года обеспечить прохождение медосмотра. Однако прохождение комиссии в этом случае необязательное.

Это касается таких специалистов, которые подвержены воздействию высокому диапазону шума, низкий или высокий температурный режим работы в помещениях, постоянная работа связана с поднятием тяжестей и т.п.

Для прохождения медосмотра сотруднику не придется бежать к окулисту, лору, невропатологу, хирургу, терапевту. Расходы на медосмотр берет на себя работодатель. Врач предоставляет работодателю выписку с результатами обследования, со своим заключением о профпригодности сотрудника.

Если по медицинским показаниям сотруднику полагается смена деятельности, узнать об этом руководитель может только с его согласия и только, если речь идет об обязательном медосмотре. После прекращения трудовых отношений карточка уничтожается.

Сотрудники не должны опасаться потерять работу, если выявляются проблемы со здоровьем, врач в обязательном порядке докладывает работодателю о проблемах, дает рекомендации как улучшить организацию рабочего места, не говоря конкретно о каждом сотруднике.

 

 

Комментарии

К этой статье не было добавлено еще ни одного комментария. Будь первым!

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий