Menu
На сайте 14472 объявления
Мы в соц. сетях:

Найти работу в Германии без знания немецкого языка

Желание найти работу в Германии достойно всячески похвалы. И если к поискам приступают кандидаты, которые не владеют немецким языком, то им надо быть целенаправленными  и для успешного трудоустройства по приезду в Германию, поставить перед собой первоочередную задачу - овладеть знаниями немецкого языка.

Работа в Европе
14. Aug 2021
Всего просмотров: 62
Найти работу в Германии без знания немецкого языка

Желание найти работу в Германии достойно всячески похвалы.

И если к поискам приступают кандидаты, которые не владеют немецким языком, то им надо быть целенаправленными и для успешного трудоустройства по приезду в Германию, поставить перед собой первоочередную задачу-овладеть знаниями немецкого языка.

Вы должны понимать, что работодатель отдаст предпочтение кандидатам, владеющим немецким языком, но и специальности для таких соискателей без знания языка есть не в каждой отрасли.

Повторимся, да вы можете найти работу без немецкого, но с хорошим уровнем английского, без знания английского и немецкого практически невозможно найти высококвалифицированную работу.

Вам придется общаться с коллегами, партнерами и клиентами в Германии, согласитесь это просто логично.

Иногда над требованиями работодателя, может взять верх:

  • Готовность соискателя выполнять объем порученной работы за относительно невысокую заработную плату;
  • Обладание отменными профессиональными знаниями;
  • Большим опытом работы в той или иной сфере;
  • Владение специальными навыками.

 

На Ваше трудоустройство в поисках работы без немецкого языка повлияет позиция вакансии, на которую претендует соискатель, тип компании, ее место расположение, также специфика работы менеджеров-маркетологов, HR, отвечающих за общение с внешними клиентами и партнерами.

Так например в Берлине и Мюнхене, где расположены довольно крупные международные корпорации или стартапы, многие позиции не требуют владения немецким.

Следует учесть:

  • Чем ниже уровень позиции тем требования к локальному языку будет более высоким,
  • Чем выше уровень позиции, тем меньше значения имеет локальный язык.

 

Вы должны быть готовы к тому, что при таких обстоятельствах, скорее всего Вам потребуется не менее двух лет на изучение немецкого языка до необходимого уровня В1, и только тогда у Вас появится возможность сменить работу, или поставить вопрос перед работодателем о повышении зарплаты.

Руководители охотно подстраиваются под профессионального сотрудника, который пусть даже и не владеет немецким языком, но имеет многолетний опыт.

Англоязычному соискателю, исходя из опыта, выгоднее выучить английский до уровня С1, чем с нуля начинать учить немецкий.

Сочетание опыта плюс идеальный английский является более предпочитаемой, чем средний английский и слабоватый немецкий.

Деятельность компаний направленная на внешний, а не на внутренний рынок, создает множество вакансий для англоязычных соискателей, например лидер программирования системы управления крупными предприятиями SAP.

Важно понимать, в течение 3 недель 80% англоязычных позиций из-за высокой конкуренции будут закрыты, в то время как немецкая позиция закроется примерно в течение 2-х месяцев. Вам необходимо продемонстрировать свою ценность, как квалифицированного сотрудника для работодателя. В заявке показывайте свои компетенции по конкретной вакансии.

Если Вас заинтересовала, та или иная позиция, узнайте о компании больше: из интервью, обзоров статей, отзывов партнеров, сотрудников, изучите рейтинг компании и у Вас появится представление о компании, Вы поймете, что они ищут.

Можно воспользоваться сайтами по поиску работы (https://www.monster.de; http://www.stepstone.de ; https://gidra.eu/ и т.д.)

Нехватка кадров на рынке труда толкает работодателей на поиск работников-иностранцев.

К тому же, в крупных немецких фирмах, с филиалами за границей, недостаточно будет знания одного немецкого языка, так как основным языком на совещаниях, в подготовке презентаций и проведении тренингов чаще всего является английский.

Примерами таких компаний можно назвать Volkswagen, Adidas или BASF.

Подводя итоги из вышеизложенного можно определенно сделать вывод:

работодателю нанять сотрудника, который не знает немецкого, и плохо владеет английским все равно, что принять на работу немого человека.

 

Комментарии

К этой статье не было добавлено еще ни одного комментария. Будь первым!

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий