Menu
На сайте 14570 объявлений
Мы в соц. сетях:

Обучение на Аusbildung

Период обучения по программе Ausbildung зависит от выбранной по специальности профессии и длится от двух до четырех лет. Успешность обучения должен подтвердить промежуточный экзамен — Zwischenprüfung, который проводится в середине срока обучения.

Работа в Европе
8. Sep 2021
Всего просмотров: 77
Обучение на Аusbildung

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ "Ausbidung путь в Европу"

Часть 4

В случае, если работодатель заинтересован в соискателе обучения, между сторонами заключается договор - Berufsausbildungsvertrag на профессиональное образование.

Договор регламентирует точные данные запланированной деятельности, такие как: вид, содержание, длительность, количество рабочих часов, место работы и уровень заработной платы, продолжительность отпуска, график занятий, программу обучения и другие рабочие моменты, имеющие отношение к выбранной профессии.

После подписания договора следует испытательный срок, который длится от 1 до 4 месяцев. По истичении испытательного срока ученика не могут уволить до окончания обучения и сдачи выпускного экзамена, учащийся приобретает статус работника фирмы.

Заработная плата во время обучения составляет треть зарплаты начинающего специалиста со спецобразованием, которая будет расти в процессе обучения.

С 2021 года теоретическая часть обучения длится две недели, а практическая часть обучения четыре недели.

Занятия с учащимися проходят на предприятии три–четыре дня в неделю, что составляет 70 % учебного времени.

При этом теоретическая часть обучения по профессии, немецкий язык или политика приходится на 30% времени или один–два дня в неделю в учебном заведении.

Период обучения по программе Ausbildung зависит от выбранной по специальности профессии и длится от двух до четырех лет.

Успешность обучения должен подтвердить промежуточный экзамен — Zwischenprüfung, который проводится в середине срока обучения.

По окончании обучения проводится выпускной экзамен на базе Ремесленной палаты (Handwerkskammern), Торгово-промышленной палаты (Industrie- und Handelskammer), Медицинской палаты и других. При неудачной сдаче разрешается пересдать экзамен дважды. В случае тройной неудачи учащийся должен сменить профиль образования.

В заключении, делая выводы о Дуальном обучении в Германии, можно сказать лишь о том, что это практическая система подготовки не только на теоретических знаниях, но и максимальная приближенность к реальной обстановке под руководством специалистов-практиков. Ученик получает возможность практического опыта плюс реального заработка.

Расходы на данную систему равномерно делят между собой государство и работодатель, тем самым снижается нагрузка в производственной и социальной сфере.

В целом в Германии рынок труда остается стабильным. При этом количество техников, рабочих и менее квалифицированного персонала постоянно падает, однако спрос на этих специалистов остается высоким.

Поэтому остается пожелать удачи тем, кто решит освоить программу Аusbildung и успешной сдачи экзаменов!

Комментарии

К этой статье не было добавлено еще ни одного комментария. Будь первым!

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий
You have enabled DEBUG MODE, autocomplete for locations and items will not work! Disable it in your config.php.