Menu
На сайте 14570 объявлений
Мы в соц. сетях:

Перевозка наших любимых питомцев из России в Европу

И так чемоданы собраны, документы скоро будут готовы до последней страницы, билеты куплены. Осталось решить вопрос с домашней любимицей кошкой Марусей, а может быть с проказником котом Василием или очаровательной таксой Бетти?

Жизнь в Европе
29. Aug 2021
Всего просмотров: 216
Перевозка наших любимых питомцев из России в Европу

И так чемоданы собраны, документы скоро будут готовы до последней страницы, билеты куплены. Осталось решить вопрос с домашней любимицей кошкой Марусей, а может быть с проказником котом Василием или очаровательной таксой Бетти?

Питомец от переезда, длительности условий перевозки получает Стресс с большой буквы и только от Ваших усилий зависит свести стресс Вашего любимца на «нет».

хозяин мы с тобой

Во время поездки непривычное окружение и шумы, длительное пребывание в закрытом пространстве переноски, контейнера или клетки, уровень атмосферного давления в багажном отсеке, воздействие температур наружного воздуха или температура в багажном отсеке могут причинять вашему питомцу неудобства и вызывать изменения эмоционального и физиологического состояния. Положите любимую игрушку домашнего животного в контейнер для перевозки — знакомые запахи помогут ему расслабиться и успокоиться.

Для принятия решения о поездке оцените возможные последствия влияния негативных факторов на вашего питомца, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, а также о том, как адаптировать пищевой рацион Вашего домашнего животного .

На весь отрезок переезда стоит запастись успокоительным для животного, создать для питомца оптимальные условия перевозки.

Следует обратиться в Государственную ветклинику, в вашем городе и получить паспорт международного образца.

Если котейка или собакен еще совсем малыш, не забудьте, о необходимости сделать прививку от инфекции и вирусов в 2,5 месяцев, в 3 месяца  следует повторить процедуру.

После 3 месяцев следует сделать прививку от бешенства и чипировать.

Следует обратить внимание, что чипировать котенка следует перед прививкой от бешенства.

На границе с помощью специального прибора будет осуществлена проверка на наличие прививок и чипа, отметки обязательно должны быть в паспорте животного. Если питомец взрослый, то вы проходите идентичную процедуру, как и с маленьким животным.

По истечению 30 дней у животного необходимо взять кровь для исследования на антитела к бешенству.

Животное следует кормить в небольшом количестве только сухим кормом перед сдачей анализа на отбор крови на определение антител.

Забор крови отправляют на ветеринарно-санитарную экспертизу.

За данный анализ придется заплатить в районе от 80 до 100 евро.

После сдачи крови Ваш питомец находится на карантине 90 дней.

В период карантина животное нельзя перевозить даже в другой город.

Анализ ждем 30 дней. После того как питомец выдержал карантин 90 дней перед самой поездкой за границу необходимо взять справку формы 1 в государственной клинике.

Внимательно изучите перечень документов для пересечения границы, чтобы все прошло без осложнений:

  • паспорт в котором должны быть зафиксированы все прививки;
  • чип (находится под шкурой животного);
  • лицензия на тест антител к вирусу бешенства;
  • справка 1 ВЕТ, 1 ВЕТ(СНГ);

 

Когда документы будут собраны можно готовиться к перевозке питомца в специально боксе. Бокс должен быть такого размера, чтобы животное могло свободно сидеть. Заранее в домашних условиях приручите вашего питомца к контейнеру, чтобы животное не испытывало дискомфорта внутри него. Помещайте его в закрытый контейнер для перевозки на непродолжительное время. Постепенно увеличивайте время его пребывания в контейнере, давайте вашему питомцу лакомство каждый раз после завершения упражнения.

Все просто прекрасно)))

Перевозка машиной или автобусом

На таможне находится ветврач, который обязан осмотреть животное забрать справку 1 ВЕТ, 1 ВЕТ(СНГ), на русском и выдать справку 1 ВЕТ, 1 ВЕТ(СНГ) на английском языке.

По практике можно сказать, что на Словацкой, Венгерской, Польской границе врачи есть только на крупных границах, поэтому справку не проверяют в небольших таможнях.

Врача ветеринара нет на пеших границах.

Например, словацкая сторона проверяет наличия чипа и паспорта с прививками. Далее у Вас проверят на таможне наличие перевозимых вещей, корма для животного. К перевозке разрешается одна маленькая пачка, следует рассчитать количество корма так, чтобы хватило на всю поездку и не выбрасывать на границе излишки корма.

Скоро посадка,мяу))

Перевозка  на самолете

Перевозка животных за границу на самолете сложнее во много раз.

Плохая новость в том и на что хотелось бы обратить внимание, что не все авиакомпании готовы взять животных на борт лайнера. Но есть и приятная новость,если Вы заранее выясните какая компания готова взять Вашего питомца на борт самолета  проблем у Вас просто не будет.

Вам необходимо приобрести билет для себя в котором следует отразить животное, которое будет с Вами, сообщить авиакомпании номер рейса и зарегистрировать питомца. Питомец должен перевозиться в специальной переноске (боксе), по размерам согласованной с компанией перевозчика. Животное в боксе при перелете находится под сидением пассажира.

При пересечении границы на нашей стороне таможня в отличии автомобильной границе проверяют полный пакет документов. Паспорт, чип, справка на антитела к бешенству, справку 1 ВЕТ, 1 ВЕТ(СНГ). Например словацкая сторона проверяет чип и наличие паспорта с прививками. По приезду в Словакию выберите время и пойдите в ветеринарную клинику и получите Словацкий паспорт для вашего котенка. Получение Словацкого паспорта не обязательная процедура поэтому получение нового паспорта не обязательно. Если будете менять паспорт, то старый паспорт, в котором зафиксированы прививки,остается у вас. В новый европейский паспорт прививки не переносятся.

А что там за окошком, Виден ?Встреча скоро?

Перевозка животных на поезде

Главное условие для международного путешествия с животными — наличие ветеринарного паспорта (справки) с печатями клиники о прививках.

Перевозка животных за границу осуществляется в соответствии с Соглашением о международном пассажирском сообщении (СМПС), принятого в 1951 году,который на постоянной основе обновляется ,его подписали 23 государства, в том числе Россия, страны СНГ и Прибалтики, а также Албания, Вьетнам, Грузия, Китай, КНДР, Монголия, Польша, Словакия и Чехия.

Согласно последним изменениям, вступившим в силу 22 марта 2018 года, в ручной клади без выкупа отдельного купе можно перевозить мелких домашних животных (собак, кошек, птиц) в клетках. Дополнительная плата за перевозку животных при этом не взимается.

Перевозить в отдельном купе (не более двух собак в одном купе) разрешается крупные породы собак при наличии намордника и поводка, стоимость билетов оплачивается по числу мест в купе. При отсутствии у перевозчика возможности предоставить отдельное купе для перевозки крупных собак такая перевозка не допускается.

Если Вас сопровождает собака-поводырь, Вы имеете право перевозить ее в любом вагоне без намордника, но на коротком поводке без выкупа всех мест в купе.

Правила действуют на следующих зарубежных поездах:

  • Москва — Ницца;
  • Москва — Берлин — Париж;
  • Москва — Берлин «Стриж»;
  • Москва — Прага.

Для перевозки животных придется выкупить все места в купе, места оплачивают по полному тарифу, дополнительная плата за перевозку животных не взимается.

Данные Правила действуют как для мелких домашних животных (собак, кошек, птиц) в клетках, так и для крупных собак.

Остается пожелать Вам и Вашему питомцу удачной дороги! Счастливого пути! Пускай дорога будет легкой и безмятежной, и Вы доберетесь до места назначения очень быстро и легко.

Комментарии

К этой статье не было добавлено еще ни одного комментария. Будь первым!

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий
You have enabled DEBUG MODE, autocomplete for locations and items will not work! Disable it in your config.php.