Menu
На сайте 15197 объявлений
Мы в соц. сетях:

Иммиграция в княжество Лихтенштейн

Лихтенштейн безоговорочно демонстрирует, какой была Европа в далеком прошлом. Княжество сохранило свой образ, поддерживает абсолютную монархию. Название княжества получило от правящей династии Лихтенштейнов (фон унд цу Лихтенштейн). Лихтенштейн одно из трёх государств мира, которое носит свое название, данное в честь правящей династии, наряду с Иорданским Хашимитским Королевством (у власти находится династия Хашимитов) и Королевством Саудовская Аравия (династия Саудитов).

Жизнь в Европе
21. Oct 2021
Всего просмотров: 534
Иммиграция в княжество Лихтенштейн

 

Княжество Лихтенштейн процветающая индустриальная страна с развитым сектором финансовых услуг и высоким уровнем жизни стоит на 19 месте по индексу развития человеческого потенциала. 

Тем, кто задумался об иммиграции в княжество Лихтенштейн следует принять для себя тот факт, что, к сожалению, выдачу гражданства всем и каждому здесь не приветствуется с точки зрения иммиграции.

Лихтенштейн является не только самым закрытым уголком Европы, но и офшором, так называемой "налоговой гаванью", все это повышает привлекательность княжества.

Однако стать резидентом княжества можно лишь в том случае:

  • Если у иностранца имеется права на недвижимость на территории княжества, и он оформил регистрацию   по месту жительства;
  • Если иностранец ведет свой бизнес на территории страны;
  • Если у иностранца имеется контракт с работодателем.

 

Иностранные граждане из Европейской экономической зоны могут посещать княжество в любое время, но для постоянного проживания следует оформить вид на жительство и рабочее разрешение.

Следует отметить, что в настоящее время постоянный приток мигрантов осуществляется из Австрии и Швейцарии.

В этом маленьком, камерном государстве, проживают 36 тысяч человек, власти и местное население настороженно относятся к тем, кто желает иммигрировать, а вот туристов встречают с распростёртыми объятиями.

Основными источниками доходов маленького княжества являются:

  • туристическая сфера;
  • финансовые операции;
  • сельскохозяйственный сектор;
  • приборостроение.

 

В княжестве отсутствует так таковой закон об иммиграции, при оформлении документов к каждому заявителю подходят индивидуально, запросы будут разные и то, что запросят у одного заявителя, не значит, что запросят у другого.

Приобрести недвижимость иностранные граждане из стран, которые не входят в ЕС, могут только в отведенных районах княжества.

Получить гражданство Лихтенштейна довольно сложно, к гражданам Евросоюза местные власти более благосклонны и лояльны.

У граждан стран восточной части Европы возникает право на получение гражданства, если они обладают заслугами перед княжеством, крупным банковским счетом или профессионально востребованы у властей Лихтенштейна.

При заключении брака с иностранцем или иностранкой, иностранец должен жить в стране более двенадцати лет, а брак должен длиться более трех лет – только тогда супруг/супруга - иностранец получают право на гражданство.

В случае проживания официально в Лихтенштейне более тридцати лет, у иностранца возникает право на гражданство.

Например, студенческие визы в Лихтенштейн получить крайне трудно, а местное население предпочитает учиться в других европейских странах.

Университет в Лихтенштейне безусловно существует, но узкой специализации, например, можно обучаться информатике, экономики и архитектуре.

Как и в других странах ЕС можно поступить на курсы по изучению государственного языка (немецкого). Стоит отметить, что население общается на местном диалекте немецкого.

Княжество Лихтенштейн, очень маленькая страна Европы, увеличение населения за счет иностранцев нежелательно.

В княжестве строгое законодательство, в том числе и по отношению к бизнес - иммиграции: в соответствии закона 1969 года, иностранец, проживший в стране более 10 лет, имеет право открыть предприятие, которое будет действовать на территории страны.

Следует помнить, что у резидентов возникает обязанность уплаты налогов, включая и от доходов за пределами княжества.

Супружеские пары платят единый налог, как за одного человека, в связи с тем, что в Лихтенштейне поддерживается институт брака.

Подоходный налог для физических лиц в Лихтенштейне составляет 22.4 % в 2021.

Максимальная ставка достигает 24 %, а минимальная 17.01 %.

Иными словами, направление своего взгляда на княжество Лихтенштейн будет не самым правильным выбором для иммиграции.

Комментарии

К этой статье не было добавлено еще ни одного комментария. Будь первым!

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий